白石興産株式会社伝統の白石温麺

手綯いうーめん

人を思いやる温かい心から生まれた白石温麺

今から約400年前、病弱な父親のために親孝行の息子が消化に良い油を使わない麺を作りました。
そして、味もさることながら、誕生秘話に感銘を受けた時の藩主、片倉小十郎により「思いやりと温かい心を持つ麺」=「温麺」と名付けられたのです。

白石興産株式会社まごころギフト

春の桜、夏の花火、秋のもみじ、冬の雪景色

白石温麺は、伝統の製法で作られた独特のコシと絹のようななめらかな喉越しが特徴です。
春は山菜温麺、夏はざる温麺、秋はきのこ温麺、冬はけんちん温麺と、四季折々で楽しめる白石温麺は、「まごころギフト」として喜ばれています。

老舗が作る白石温麺

こだわりの吟熟麺

オンラインショップ角万店長おすすめレシピ

期間限定「冷し中華」発売中

期間限定発売中。
しっかりとしたコシと清々しいのどごし。
ゆで時間4分ほど。1袋1人前(麺100g 醤油だれ1袋70g)
さわやかな酸味とうまみの醤油だれ付

角万店長毎年大好評!さわやかな酸味がきいた
風味豊かな醤油だれがストレート麺に
からんでおいしい!

お問合せ
白石興産㈱直販部
電話0224-26-2012
Copyright© 2013 白石興産株式会社 All Rights Reserved.